省人大来盐调研民生实事项目办理情况 王燕文率队

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-12-03 查看数:0

12月1日至2日,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文率省人大常委会调研组来盐,就省政府2020年民生实事项目落实情况开展调研。市委书记、市人大常委会主任戴源汇报相关情况。

今年以来,我市深入贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省政府十项民生实事项目,加大工作统筹力度,精准发力、狠抓落实、全力推进,在教育惠民、社会保障、城市小区改造等方面取得明显成效,人民群众的幸福指数不断提升。

座谈会上,盐城市和东台市、亭湖区分别汇报有关情况,相关部门及部分省人大代表结合工作实际,积极提出意见和建议。王燕文在讲话时对盐城高标准落实省政府2020年民生实事项目给予充分肯定。她指出,盐城统筹推进疫情防控和经济社会发展成效显著,城市建设管理水平高,交通基础设施建设力度大,各级各部门在落实民生实事上态度坚决、措施得力、效果明显,群众的幸福感和获得感不断增强。

王燕文强调,要提高政治站位,从践行以人民为中心的发展思想、在现代化建设上走在前列的战略高度,充分认识办好民生实事的重大意义,以强烈的责任感和使命感把各项民生实事办实办好办出成效。要采取有力举措落实省政府民生实事项目,明确责任,强化措施,完善机制,确保民生实事项目持久发挥效益,真正惠及民生、惠及群众。要有效发挥人大对办好民生实事的助推作用,搞好民生实事评议工作,加强民生实事监督,办好代表关于民生方面的意见建议,密切代表与群众联系,通过民生领域立法,为兴办民生实事提供法治保障。

在盐期间,调研组一行还实地察看了盐龙体育公园,盐都区酒厂宿舍区加装电梯项目,盐南高新区新苑小区适老化改造项目、珠溪社区残疾人康复示范点,东台市安丰镇儿童关爱之家、安丰特色小镇、西溪群众文化生活平台、五烈镇甘港村新型农村社区等现场,详细了解相关方面工作情况。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑,省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员高晓平参加。市委常委、常务副市长羊维达,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任邹毅实,市人大常委会秘书长乐超,东台市、盐都区、盐南高新区有关负责同志陪同调研。

责任编辑:李琳娜

分享到: